обратный звонок
8-800-500-41-79
15.05.2018

Удивительное событие в жизни Grand Cryo

Удивительное событие произошло 6 мая в жизни ГРАНД-Крио – наш аэростат "Россия" совершил рекордный перелет в честь Дня Победы и воссоединения Крыма и России. Тепловой аэростат "Россия" был создан по заказу благотворительного фонда святителя Луки, членами которого являемся мы.

Гигантский аэростат начал свой полет из поселка Ильич Темрюкского района Кубани через Керченский пролив и приземлился в Крыму. Таким образом, воздушный шар символически соединил два российских берега. В нем был Владыка Крымский, он окропил святой водой строящейся Крымский мост. Подобных перелетов через Керченский пролив ранее не совершалось.

Объем воздушного шара «Россия» 4 000 кубических метров, что почти в дважды превышает размеры стандартных аэростатов. Но, это - уменьшенная копия летательного аппарата, который изготовили для одиночного научно-исследовательского полета Федора Конюхова в стратосферу, запланированного на осень 2018 года. На оболочке воздушного шара нанесен крупный логотип ICEQUEEN - нашей криокапсулы (оборудование для проведения физиотерапевтических процедур общей криотерапии), а также Государственный флаг России и флаги всех субъектов нашей необъятной страны, что символизирует единство.