обратный звонок
8-800-500-41-79

Снежная Королева для гонщиков Дакара

Криокапсулы от «ГРАНД-Крио» помогают команде «КАМАЗ-Мастер» в восстановлении.

В январе стартуют сразу два зрелищных соревнования в мире автоспорта – «Дакар-2017» и «Африка Эко Рэйс-2017». Традиционно в них принимает участие российская команда «КАМАЗ-Мастер». В этом году одним из партнеров команды стала компания «ГРАНД-Крио». Перед отъездом на ралли-рейды российские пилоты поделились информацией о готовности и своем настрое на пресс-конференции в Москве, а также рассказали, как криокапсула ICEQUEEN помогает пилотам в подготовке к соревнованиям и последующем восстановлении.

Оба марафона пройдут со 2 по 14 января. Начальные этапы маршрута «Дакара» общей протяженностью 9000 км проходят по территории Аргентины, затем гонщиков ждет длительный проезд по Боливии, возвращение в Аргентину и финальная битва с бездорожьем на пути к финишной прямой в Буэнос-Айресе. «КАМАЗ-мастер» выезжает составом в четыре боевых автомобиля, экипажи которых возглавят Айрат Мардеев, Эдуард Николаев, Дмитрий Сотников и Антон Шибалов. Гонка «Африка Эко Рейс» со стартом в Монако и финишем в столице Сенегала Дакаре проходит по старому африканскому маршруту ралли «Дакар».

Экономическая ситуация не могла не сказаться на подготовке: из-за ухода одного из спонсоров команда оказалась в непростой финансовой ситуации. Однако появились новые партнеры, одним из которых стала «ГРАНД-Крио». «Мы очень им благодарны», – подчеркнул на пресс-конференции руководитель «КАМАЗ-Мастер» Владимир Чагин.

Он подробно остановился на том, как модернизируются гоночные грузовики и готовятся к соревнованиям сами пилоты. Им снова предстоит пилотировать КАМАЗ-4326, однако по сравнению с прошлым годом машина серьёзно изменилась с учетом повышенных требований к управляемости и, что немаловажно, комфорта самих спортсменов. Особенность гонки в том, что она проходит в сложнейших условиях – часть маршрута пройдет в горной местности, а часть – в пустыне. «В прошлом году жара порой доходила до 50 градусов, а моторы разогревались до 120, – поделился информацией Владимир Чагин. – Пилотам приходилось ехать, глядя больше на датчик температуры двигателя, чем в лобовое стекло или на спидометр. Мы работали над этим в прошедшем году, увеличили радиаторы системы охлаждения, снизили центр тяжести, уделили больше внимания охлаждению тормозной системы».

Но результаты в автомобильном спорте лишь наполовину зависят от технического совершенства автомобиля. Им управляет пилот, и от его подготовки, физического и психологического состояния зависит очень многое. «Какая бы ни была современная и быстрая машина, если гонщик не готов, то потенциал автомобиля не реализуется полностью», – уверен Владимир Чагин.

Физической подготовке до соревнований и восстановлению спортсменов после них уделяется много внимания. Ведь нагрузки, которые испытывает гонщик во время маршрута длительностью две недели – колоссальны. Важна не столько сила, сколько выносливость. В этом году маршрут еще более усложняется: пять дней пилотам предстоит сражаться за лидерство в условиях горной местности в Боливии на высоте 4500–4800 м. В таких условиях даже двигателю тяжело, а человеку – тем более.

После таких перегрузок восстановиться помогает криотерапия – физиотерапевтическая процедура, действие которой основано на ответных реакциях организма на переохлаждении наружного слоя кожи. Криокапсулу ICEQUEEN (что можно перевести с английского как «Снежная королева») российской команде предоставила «ГРАНД-Крио» – отечественная компания с уникальными медицинскими разработками в области физиотерапии, собственной производственной и клинической базой. Температура воздействия этой капсулы: -130-160 градусов. Несколько месяцев до старта спортсмены активно пользовались ей и, по отзывам, остались очень довольны.

«Впервые с этой технологией нас ознакомил [президент РФ] Путин на одной из встреч. Я считаю, криотерапия – это очень полезное направление, – рассказал нашему изданию Владимир Чагин. – С помощью криокапсулы ICEQUEEN действительно происходит быстрое восстановление организма после соревнований. Мы уже договорились, что в следующем году команда возьмет ее непосредственно на ралли «Шелковый путь», чтобы обеспечить ежедневную реабилитацию членов экипажей. Часть маршрута пойдет по территории Китая, где температура воздуха может доходить до плюс 50 градусов, так что физически окунуться в минус 160 будет и полезно, и приятно».

Кстати, первым опробовал возможности криокапсулы пилот Андрей Каргинов. Сам он родом из Якутии, может, поэтому и впечатления от нового опыта у него остались самые положительные. «Во время гонки очень жарко, на организм обрушивается огромная нагрузка, но криокапсула в какой-то степени помогает привыкать как к экстремальному холоду, так и жаре. Надеюсь, этот опыт поможет нам в гонках – увидим это на финише «Дакара-2017» и «Африка Эко Рэйс-2017».

Людмила ВЛАДИМОВА,
Москва