обратный звонок
8-800-500-41-79
08.03.2017

"Камаз-Мастер о криотерапии ICEQUEEN"

"КАМАЗ-мастер" поделился впечатлениями о криотерапии ICEQUEEN

Дело принципа.

Было время, работа занимала все мысли и все время. Поэтому часто я забывала, какого цвета моя машина – она стабильно была цвета «сухая пыль» или «мокрая грязь». Однажды добрый коллега написал пальцем на заднем стекле моей машины: «Лена, помой меня!». В машину три дня заглядывали мужчины: что за Лена там такая? Я плакала, потому что было бешено обидно, я ведь столько работаю!!! А потом я попала в «КАМАЗ-мастер», место, где люди годами работают круглосуточно и дома, по-моему, только спят, и то не больше 200 дней в году. А вот машины у пилотов, механиков, управленцев всегда были чистыми. Вот всегда. И снаружи, и внутри. Принцип такой. Теперь мне было стыдно за мою немытую машину, раз они успевают заботиться об этом, то и я смогу. Должна смочь. Это ведь только вопрос принципа, допустимости того или иного несовершенства. И на тренировки они успевают – приходят на работу не в 7:30, а в 6:00. Все успевают. Я это к чему? Надо успевать о себе заботиться. Даже машина должна быть чистой, а уж человек и подавно должен быть бодрым и полным сил. Найдешь время на себя – будут силы на великое. Поэтому массаж, тренировки и криосауна – это не просто так, это начало великих дел. Ну или просто шаг к лучшему, что, в общем, тоже не мало.

Андрей Каргинов, пилот, победитель ралли «Африка Эко рейс 2017»: Андрей Каргинов

«Если нужна резкая мобилизация сил к концу рабочего дня, то сеанс в криокамере – это как раз то, что нужно. После тяжелого рабочего дня мы в любом случае идем в спортзал и для того, чтобы взбодриться перед физическими нагрузками я использую эту процедуру».

Лекарство против страха.

Страх иррационален. Объясняй – не объясняй, что безопасно и глупо бояться, а фигушки, все равно страшно. Может и есть бесстрашные люди, но я таких не знаю. Все боятся: кто змей, кто высоты, кто ответственности… Но есть категория людей, которых страх вгоняет в ступор, а есть те, кто может свой страх и не заметить, если занят важным делом. Почему так? Когда надо на дюну взлететь на скорости 120 км/ч, а что за дюной неизвестно, думаете, не страшно? Команду подвести, не страшно? Еще как страшно. Только есть дело, оно занимает все мысли и все усилия направлены на него. Важное дело как лекарство против страха. А есть совсем не страшные вещи – например сеанс криотерапии.

Беляев Айдар Раисович, 51 год, штурман команды «КАМАЗ-мастер», трехкратный победитель ралли-марафона «Дакар»: Беляев Айдар Раисович

«Экстремальный холод -130 градусов - не страшно! Первый раз мы сходили на криотерапию 2- 3 года назад. Никакого страха нет. Главное, чтобы дверь не заклинило, и можно было выйти, оставаться там надолго не хочется (смеется). А так вообще не страшно! После процедуры в криокапсуле испытываешь состояние эйфории, а эйфория со страхом - взаимоисключающие состояния».

Приключение с гарантией.

С возрастом замечаешь, как снижается уровень активности: уже и с друзьями реже встречаешься, рассказы домашних пропускаешь мимо ушей, про пробежки вообще молчу, даже гулять не хочется, не то, что бегать. А с активностью куда-то пропадает радость и легкость жизни. А без радости все становится серым. Встряска нужна! Сплав по горным рекам? Восхождение на Эльбрус? Участие в гонках? Вряд ли успею до конца обеденного перерыва.

А вот «КАМАЗ-мастер» в таких случаях рекомендует криокапсулу. 2 минуты сеанса – а какая концентрация жизни: тут тебе и холод, и напряжение, и решимость, и собраться с духом надо! Экстремальное приключение с гарантией! И вот до обеда был в наличии печальный мученик, а после обеда – пожалуйста, герой-экстремал, готовый к новым подвигам!

Елена Геннадьевна Приходько, менеджер по персоналу команды «КАМАЗ-мастер»:

«Впечатления от криокапсулы самые замечательные. После нее ощущается бодрость, желание не просто работать, а делать это энергично, активно. И настроение действительно улучшается. Внешних проявлений я не заметила. А вот прилив сил, активности, работоспособности наблюдается. Желание общаться с людьми, относиться к ним тепло после экстремально холодной процедуры явно усиливается».